Wir stellen Ihre Joomla 2.5er Webseiten auf die aktuellen Joomla Version um.

Es gibt immer noch viele Joomla Webseiten, die noch unter Joomla 2.5 laufen. Joomla 2.5 wird seit dem 10.12.2014 nicht mehr supportet. Das bedeutet, Sicherheitslücken werden nicht mehr geschlossen.

Aber das ist nicht der einzige Grund, warum eine Joomla 2.5er Webseite auf die aktuelle Joomla Version upgedatet werden sollte. Da sind zunächst einmal die Suchmaschinen, wie Google, die besonders aktuelle Webseiten bevorzugen.

Ein weiterer sehr wichtiger Grund ist, das Joomla 2.5 nicht mit den aktuellen PHP 7 Versionen funktioniert. PHP 7 bringt erhebliche Geschwindigkeits- und Sicherheitsvorteile mit, die man unbedingt nutzen sollte, auch aus SEO Gründen.

Wenn Sie also noch einen Webauftritt unter Joomla 2.5 betreiben, sollten Sie jetzt auf Joomla 3.x updaten.

Wir haben in den vergangenen Monaten viele 2.5er Webseiten für Kunden umgestellt. Auch Joomla Webseiten mit VirtueMart, HikaShop, JoomShopping, K2, SobiPro und anderen wichtigen Erweiterungen waren dabei. Somit haben wir umfangreiche Erfahrung in der Umstellung und Optimierung von Joomla Webseiten, die auch Ihnen zu Gute kommen können.

Da jede umzustellende Webseite anders ist, kann eine Aufwandsabschätzung immer erst erfolgen, wenn man die entsprechende 2.5er Webseite mit den installierten Tools gesichtet und analysiert hat. In fast allen Fällen ist außerdem ein neues Template erforderlich. Auch das muss geprüft werden.

Wir bieten die Analyse der 2.5er Webseite als Service an (Variante Update Analyse). Anschließend können wir Ihnen dann ein entsprechendes Angebot unterbreiten.